台肯
电话: 0377-83980011
传真: 0377-83980022
地址: 河南省南阳市桐柏县安棚镇
GaLiCos零排放技术
添加日期:2015-04-08 09:53:25   来源:   作者:

 

Ro浓水等高含盐废水直接排放对环境产生极大的污染,在很多地方需要对高含盐的废水进行处理并达到零排放指标。传统上的零排放工艺为“膜深度浓缩+蒸发技术”,浓水多用普通蒸发器、多效蒸发器、MVR蒸发器进行蒸发,系统所需的能耗太高,设备极易结垢,蒸发腐蚀严重。
GaLiCos低温结晶器利用倾斜平板的特殊结构,整个蒸发过程在常压和较小的温差下进行,浓水顺着倾斜的平板向下流动,同时低压风机输送干燥的空气沿水平方向从斜板下方穿过斜板表面小孔。由于空化作用在平板下方会产生微小的负压,负压使得空气从平板下方进入流动的浓水中,在平板表面形成长气泡,当气泡与浓水长时间接触后,干燥的空气变成饱和水蒸气,携带走大量的水分。斜板底部的浓水不断通过循环泵作用在平板表面流动,大量水分被空气带走,底部的浓水不断浓缩,达到结晶的目的。
GaLiCos具有操作温度低,可最大限度地利用余热,能耗低,浓水在斜板表面流动蒸发,设备不易结垢,实现真正意义的零排放目标。