台肯
电话: 0377-83980011
传真: 0377-83980022
地址: 河南省南阳市桐柏县安棚镇
技术套管新型防腐技术
添加日期:2015-06-19 10:08:48   来源:   作者:

 

表层玻璃钢隔离技术,是在套管表层缠绕玻璃钢材料,经过固化加工后完成防腐处理。防腐后套管壁厚增加3mm,与固井水泥的结合度是普通套管的1.8倍。该技术耐温范围-40——110℃,对各种酸、碱、盐等都具有良好的耐受性。
环氧粉末喷涂技术,是在套管表层进行局部加热(700℃左右),将环氧粉末材料喷涂在表面,在套管冷却过程中自然渗透形成防腐层,再喷涂增韧环氧粉末材料形成保护层(耐磨层可确保在50公斤的力量下无损伤)。防腐后套管壁厚增加0.8mm,与固井水泥的结合度与表层玻璃钢隔离技术基本相同。该技术耐温范围-30——105℃,耐各种酸、碱、盐、油、水等。另环氧粉末喷涂技术曾经使用在杭州湾跨海大桥的海底桥柱上。
在同等质量的情况下,环氧粉末喷涂技术套管在防芒硝腐蚀过程中效果好,而且价格比表层玻璃钢隔离技术低一倍,最低防腐蚀年限为30年,这项新技术的利用有效的延长碱井的使用寿命。(张建)